Pan de árbol. Fuente de fibra y vitamina C


 Artocarpus altilis, llamado comúnmente árbol del pan o frutipan,​ es una especie perteneciente al género Artocarpus, de la familia Moraceae.El árbol del pan puede llegar a medir 21 m en plena madurez, aunque es más común que ronde entre los 12 y 15 m. El tronco, de hasta 2 m de diámetro como máximo suele tener raíces de soporte. Un látex lechoso y blanco está presente por todo el árbol.

​Las lustrosas hojas de haz verde claro y más apagado y amarillento en el envés, pueden ser perennes o caducifolias, según el clima de su hábitat. Son ovadas, entre 23 a 90 cm de largo y hasta 50 cm de ancho pecioladas y estipuladas, pinnatinervias y pinnatipartidas (de 5 a 11 lóbulos); las de las plantas o ramas jóvenes son mayores y tienen menos lóbulos que las maduras.

 La fruta de pan está formada por un 25% de carbohidratos y un 70% de agua, contiene casi la mitad del valor diario recomendado de fibra y es rica en vitamina C, imprescindible para poder absorber el hierro, además de ser un potente antioxidante.


También posee cantidades a tener en cuenta de vitaminas A y B, que fortalecen huesos, dientes, piel y cabello y mejoran el tono muscular, así como minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo o el hierro.

Esta fruta también contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares, ya que contiene fitoquímicos que protegen al corazón de la aterosclerosis (la creación de placas que, con los años, pueden llegar a obstruir los vasos sanguíneos). aquí les dejamos un video entretenido sobre sus propiedades y beneficios:



Para finalizar, una receta casera muy beneficiosa:







Comentarios

  1. Que importante conocer el valor nutritivo de este fruto, que es importantísimo en estos tiempos.

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  2. Genial!!, dato importantísimo, un fruto obligatorio de consumo para hacer frente a muchas enfermedades y tener un sistema inmunológico fortalecido.

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  3. Un fruto muy especial ya que nos contribuye con diversas vitaminas como : A , B Y C.
    Además, es muy buena para poder prevenir diversas enfermedades.

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  4. excelente información de este fruto tan importante de nuestra selva central

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  5. Realmente no sabía la importancia de este fruto, realmente es necesario incorporarlo en nuestra alimentación, pues fortalece nuestro sistema inmunológico.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. El pan de árbol es muy bueno y rico, siempre en cuando sabemos prepararlo adecuadamente 🔥💛.

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  8. El valor nutritivo de este fruto es de suma importancia, ya que contribuye a la prevención de enfermedades cardiovasculares y posee vitamina A y B.

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  9. Interesante fruto, grandes beneficios y excelentes recetas.

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  10. Excelente información acerca de la importancia de esta fruto.

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