La fruta es comestible, redonda o en forma de pera, entre 3 a 10 cm de diámetro (hasta 12 cm en cultivos selectos). Tiene una corteza delgada y delicada, color verde pálido a amarillo en la etapa madura en algunas especies, rosa a rojo en otras, pulpa blanca cremosa o anaranjada con muchas semillitas duras y un fuerte aroma característico. Es rica en vitaminas C, A, B, además tiene beneficios nutritivos ya que su pulpa es considerada ácida.
Debido a la cantidad de vitaminas y minerales que contienen, todas las frutas son saludables para el organismo humano; sin embargo, entre ellas hay algunas dotadas con un sin número de propiedades que nos hacen incluirlas en el menú diario, una de ellas es la guayaba.
Esta planta tiene la característica de que se cultiva en todas las zonas tropicales y subtropicales, además puede tomarse tanto cruda como en distintas recetas que llevan cocción. Veamos hoy los beneficios de comer guayaba para la salud.
La guayaba es una fruta que contiene mucha agua y pocas calorías. Comparativamente resulta baja en proteínas y carbohidratos. Aún así, es rica en vitamina A, E, D12 y especialmente en vitamina C, incluso más que los cítricos.
También es rica en hierro, cobre, calcio, magnesio, potasio, manganeso y fósforo. La fruta posee altas dosis de ácido ascórbico, compuesto que ayuda a combatir diversas enfermedades degenerativas. La guayaba es además una fuente de fibra para el organismo. Para saber más sobre propiedades y beneficios un pequeño video:
Para finalizar, una receta muy divertida para prepara en casa:
Excelente información : )
ResponderEliminarInformación muy relevante, precisamente en estos tiempos de pandemia que se recomienda consumir vitamina c, la guayaba se convierte en una excelente opción.
ResponderEliminarUn excelente fruto , ya que nos ayuda a adquirir diversas vitaminas y también poder llevar una vida saludable.
ResponderEliminarmuy buena....
ResponderEliminarEs muy interesante este fruto nativo ademas de que es un excelente antioxidante y puede prevenir el alzheimer.
ResponderEliminarla guayaba definitivamente tiene propiedades muy buenas
ResponderEliminarEl consumo de este fruto trae grandes beneficios para salud, es por ello que todos deberíamos consumirlo.
ResponderEliminarrealmente distinto esta propuesta de consumo de estos frutos silvestres y no conocemos su valor nutricional y que gracias a este proyecto pues estamos mucho mas conocedores del tema
ResponderEliminarLa Guayaba se como una fruta muy interesante, ya me gustaría ir a la selva central para poder degustarla ✨💛
ResponderEliminarExcelente fruto nativo de la Selva Central.
ResponderEliminarMuy bueno
ResponderEliminarMuy buen aporte,estoy seguro que varios desconociamos estas propiedades de la Guayaba
ResponderEliminarQue maravilla de fruto nativo, muy interesante.
ResponderEliminarbuen articulo, la guayaba es asombrosa y en estos tiempos es necesaria
ResponderEliminarInteresante información acerca de esta fruta.
ResponderEliminarExcelente página para informarnos todo al respecto de los frutos nativos y los alimentos que nos proporcionan como una opción para no dejar de pasar por alto en el momento en el que tengamos a estos frutos como la oportunidad de comprarlos sin escatimar. Felicitaciones y gracias por la información.
ResponderEliminarQue rico, y sobre todo saludable
ResponderEliminar