Es una hortaliza carnosa, jugosa, con sabor tenue, de la familia de las cucurbitáceas y con una semilla muy sabrosa.
Tiene forma ovalada y es generalmente de color verde en diferentes tonos.
Dependiendo de la variedad pesa entre 200 gramos (g) y 2 kilogramos.
La planta en la que crece es una enredadera con guías que rebasan los 6 metros de largo, sus hojas son en forma de corazón y ásperas, las cuales miden entre 10 y 15 centímetros (cm).
Además del fruto, también se aprovechan sus guías, sus hojas y su raíz llamada chinchayote o cueza.
Es originario del sur del país y el norte de Centroamérica, pero se considera que México es centro de origen y domesticación de esta hortaliza.El chayote es un alimento con pocas calorías y una excelente fuente de fibra, por lo cual es ideal para perder peso.
Su alto nivel de agua lo hace ideal para combatir el estreñimiento.
Al carecer de grasas saturadas, el chayote ayuda a nivelar y controlar el colesterol del cuerpo.
Su alto contenido en vitamina B2 y hierro estimulan la producción de glóbulos rojos para prevenir o combatir la anemia.
Y regula la presión arterial al ser buena fuente de potasio. Entre más de sus beneficios:
Entre una de sus recetas tenemos:
Interesante el hecho que contenga gran cantidad de agua, una alternativa excelente para mantenernos hidratados de manera muy agradable 🤗👍
ResponderEliminarMuy buen recetario , ya que se combina la cicilia con la piña para dar origen a un jugo extraordinario y muy nutritivo.👏👏
ResponderEliminarla ausencia de grasas saturadas y el contenido de fibra la hace un potente fruto para perder peso, si me interesa.
ResponderEliminarMuy interesante todos los beneficios que ofrece este fruto.
ResponderEliminarSin duda alguna como bebida es sumamente delicioso.
ResponderEliminar