Zapote. El fruto multivariable tropical

 


El zapote es una fruta tropical de tamaño medio, que se caracteriza por su forma esférica y ligeramente aplastada (según la variedad). La piel del zapote es fibrosa, suave y especialmente lisa cuando está madura. Su pulpa es similar a la de la papaya, lisa y jugosa, y su sabor es dulce.

Existen multitud de tipos de zapote, aunque los más comunes son el zapote rojo, blanco, negro y amarillo.El zapote es un alimento bastante energético a través de una cantidad moderada de carbohidratos y calorías.

100 gr de zapote aportan aproximadamente el 20% de la fibra diaria necesaria para mantener un tránsito intestinal adecuado.

Casi un 80% del zapote es agua, siendo una fruta muy hidratante y diurética.

El zapote es una gran fuente de vitamina A (que ayuda a un adecuado funcionamiento del sistema inmunitario), vitamina C (antioxidante estupenda para tener unos huesos sanos) y Vitamina B-9 (ácido fólico, componente vital para un buen desarrollo de nuestras células).

Entre los minerales que posee el zapote destacan el potasio, calcio y fósforo. Todos ellos ayudan a mantener un cuerpo sano y fuerte.

Entre sus propiedades benéficas tenemos:


Por supuesto la receta es la siguiente:



Comentarios

  1. Me encantó la receta, es novedoso, sencillo de preparar y nutritivo. Perfecto!!!!😉😉👍🏻👍🏻👍🏻

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  2. Muy buen fruto y gracias por el recetario, ahora podremos preparar un queque de zapote delicioso y nutritivo.

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  3. una de mis frutas favoritas de mi niñez, es muy deliciosa

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  4. Realmente no conocía este fruto, por ello me llamo mucho la atención el queque de zapote.

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  5. Deliciosa receta de este gran fruto nativo. 🤩

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