Pomarrosa. Olor a rosas agradable

 


El fruto de la pomarrosa es una baya redonda, de 2 a 5 cm de diámetro, con los lóbulos del cáliz en el ápice a modo de corona. El color es amarillo verdoso, a veces con tinte algo rojizo. Su masa es blanca, firme, poco gruesa y poco jugosa. Tiene 1, o raramente hasta 3, semillas grandes sueltas, de alrededor de 1 cm de diámetro, redondeadas, de color castaño.

Florece y fructifica durante muchos meses pero el pico de fructificación es en el verano.

El fruto puede consumirse fresco ya que es dulce, con olor a rosas. Es muy rico en pectinas y poco ácido, con él se pueden preparar jaleas o mermeladas. Es bueno también para aromatizar salsas y cremas. Las flores también son comestibles.

Es fuente moderada de vitamina C, betacarotenos, fósforo, calcio y hierro.

De las raíces se dice que tienen efecto sobre la epilepsia. Las semillas pulverizadas se usan para tratar la diabetes. La parte externa de la corteza tiene propiedades vomitivas. La parte interna de la corteza tiene propiedades purgativas. Las hojas se usan en infusión para bajar de peso, debido a su alto contenido en yodo. Eh aquí algunas de sus propiedades y beneficios:


Para el deleite brindamos la receta de dulce de pomarrosa: 



Comentarios

  1. Este maravilloso fruto es muy bueno para poder adquirir calcio y fósforo 👏👏👏

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  2. Excelentes propiedades de este fruto. Me gustó mucho la receta, está sencilla y fácil de preparar. 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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