Pituca o taro. Raíz potente

 


Colocasia esculenta, también conocida comoTaro o malanga china es considerada una de las especies de raícesy tubérculos con gran potencial en las zonas tropicales.El cultivo de malanga durante muchos años se manejaba como una planta sin mucha Importancia económica usado para el autoconsumo familiar o para alimentación de Animales.La colocasia esculenta y otros miembros del mismo género soncultivados por sus Tubérculos comestibles, un alimento típico dealmidón en varios lugares del nuestro Perú.

Los cormos, denominación botánica del tallo subterráneo, seutilizan para la alimentación humana, animal y para diferentes usosindustriales.Durante muchos años anteriores el hombre se ha dedicado a laactividad fundamental como la agricultura para satisfacer susnecesidades. 

El cultivo de la pituca sean prósperos a una cosecha,la fertilidad de los suelos deben estar integrada por diversoscomponentes, entre los cuales los cultivos deben suministrar unacantidad adecuada de nutrientes presentes en el suelo para unmejor desarrollo de la planta.En el presente informe daremos a conocer sobre el cultivo y producción de la pituca, dependiendo al tipo de tierra en que será plantada y los diferentes tipos de estiércol y abonos que seutilizaran durante la práctica. En breve un video explicando sus múltiples beneficios:


Para finalizar una increíble receta:




Comentarios

  1. Gracias por el recetario, ahora podemos consumir una sopa muy nutritiva👏👏👏

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  2. En verdad contiene grandes propiedades, por tanto es muy nutritivo!😊😀😀

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