Cocona. Exquisita soda natural

 


Solanum sessiliflorum, llamada popularmente cocona, túpiro (en algunas lenguas de la Orinoquia) o lulo chocoano, es una especie fanerógama originaria de Sudamérica tropical y perteneciente a la familia Solanaceae. Se cultiva en varios países por su fruto de sabor agradable y con interesantes propiedades nutritivas con el que se elaboran jugos, néctares, mermeladas, dulces, compotas y, en ocasiones, para su consumo en fresco

Es una fruta que contiene hierro y vitamina B5, así como en minerales como calcio, fósforo y también fibra. El fruto varía desde casi esférico u ovoide hasta ovalado, con 4 a 12 cm de ancho y 3 a 6 cm de largo, peso entre 24 y 250 g, color desde amarillo hasta rojizo. La cáscara es suave y rodea la pulpa o mesocarpio, gruesa, amarilla y acuosa. Se parece a un tomate o a un rocoto estándar redondo en forma. Algunos estudios han demostrado que comiéndolas o tomando su jugo regularmente baja al colesterol, similarmente a las naranjas, pero con un efecto más acentuado. Aquí algunos de sus beneficios:


Para variar una receta estupenda:



Comentarios

  1. Un maravilloso fruto y una buena opción para adquirir vitaminas y minerales.

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  2. Excelente fruto y la receta de mermelada me parece un producto innovador, ya que estamos acostumbrados a mermeladas los mismos sabores. Bien! 👏🏻

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  3. es buenisimo en refresco, y mejor aun ya con las excelentes propiedades que posee

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