Araza. Fruto inmemorial

 


El arazá o guayabo amazónico (Eugenia stipitata) es un arbusto de la familia de las mirtáceas. El arazá es originario de la región amazónica occidental comprendida entre los ríos Marañón y Ucayali, y en las proximidades de Requena y el nacimiento del río Amazonas. La mayor diversidad genética de Eugenia stipitata se registra en el sudoeste de la Amazonía, de igual manera, la especie se encuentra en estado silvestre solamente en la Amazonía Occidental.

El arazá nos ofrece muy buenas propiedades nutricionales, con alto contenido de azúcares, minerales, antioxidantes y vitaminas A, B1 y C.Desde octubre hasta comienzos de noviembre es el período donde el arazá se viste de flores blancas de suave aroma. En ocasiones puede existir una segunda floración en diciembre.

Se pueden consumir frescos, tanto la cáscara como la pulpa, pero también en preparación de jaleas, mermeladas, postres, dulces, yogures, helados y conservas. A continuación más de sus beneficios y propiedades:







Comentarios

  1. Un gran fruto y una muy buena opción para adquirir vitaminas y minerales.👏👏

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  2. me interesaría la arazá en mermelada, sabiendo todas sus propiedades, porque no consumirla.

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